sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

♥ Amuse-Bouches !!!! ♥ Aperitivos !!!!

     


Selecionei algumas receitinhas de apretivos que considero um verdadeiro "Curinga" !!!! 
O "pretinho básico" da cozinha chic !!!! rsrsrsrs
Não tem erro !!! 
Super fáceis de fazer, fino e chiquérrimo para receber a qualquer momento !!!!! Você só tem que ter o cuidado de sempre ter em casa esses ingredientes !!!  
Básico !!!!! rsrsrsrsrsr
Já imaginou fazer  uma surpresa para o maridinho quando chega cansado do trabalho, deixando preparado para ele um  "Aperô" desses e com uma belle bouteille de Champagne fraîche ???!!! 
Para receber Les Amis, alors, vc vai ARRASAAAAAAAAAAR  !!!!!

 
São aperitivos que já tem sabor de Festa !!!!!
A votre Santé !!!!!!





♥ Mousse de Salmão 

Ingredientes 
:


- Pasta de salmão defumado
- Salmão defumado
- Catupiry
- Requeijão
- Limão
- Sal
- Pimenta
Modo de fazer :
Bater no processador o salmão defumado com o queijo catupiry e o requeijão. Temperar com suco de limão.

♥ Tartare de salmão

                         
Ingredientes :
400g de salmão fresco
1 colher de sopa de azeite extra virgem
½ cebola picada
Sal
Pimenta amassada
Cebolinha francesa picada
Tabasco

Modo de fazer :
Cortar o salmão em cubinhos e temperar. Acrescentar o resto dos ingredientes.

Para servir :
Em um copo, colocar a pasta de salmão defumado. Cobrir com o tartare e finalizar com ovas de salmão.
Se preferir pode ser servido em colheres de porcelana.



♥ Blinis Russos

                        


Ingredientes :

2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento
1 colher (chá) de sal
2 ovos batidos
1 xícara de leite

Modo de Fazer :
Bata os ovos. 
Em uma tigela junte todos os ingredientes e, com um fuêt, misture delicadamente até obter uma massa homogênea, bem fina. 
Aqueça uma frigideira e unte com óleo de granola (espalhe o óleo por toda a superfície: eu utilizei um pincel). 
Coloque 3-4 colheres para fazer blinis de 10cm de diâmetro. 
Espere que a parte de cima comece a ficar firme e vire, deixando o outro lado dourar. 
É bem rápido ! 
Pode fazer um blini por vez usando um frigideira pequena, mas caso vá usar uma maior, você pode fazer mais de um por vez. 
A massa rende 8 blinis.



                     


Para servir :
Tipicamente, os blinis acompanham peixes defumados, como salmão ou haddock, ou as ovas de esturjão (caviar) e de salmão... 
São servidos sempre com creme azedo (crème fraîche) e, no caso do salmão, com cebola picada, cebolinha, alcaparras e um pinguinho de limão. 
Ovos cozidos e ralados também ficam uma delícia !!!

Creme Azedo (Crème Fraîche)


200 ml de creme de leite fresco
Suco de 1/2 limão

Misture o creme de leite e o suco de limão e deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas. 
Caso não tenha tempo (e eu prefiro fazer sempre assim), misture os ingredientes e bata com um fuêt até obter a consistência adequada : um pouquinho mais mole que chantilly
Pronto !!!!  Agora é só montar.


                                       




                                      Bon Appétit !!!!!





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