segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

♥ Inaugurada a 1ª Chocolateria Gourmet Vegana de SP, com 100% da renda revertida para ONG ♥

Bonecos de Natal
Foto by Paulo Uemura


Delicadas e saborosas opções de presentes, inclusive para o Natal


Rosely Puccini e Sandra Calado acabaram de inaugurar a Chocolateria ASSEAMA, a 1ª Chocolateria Gourmet Vegana de São Paulo. Outro diferencial é um importante trabalho social: toda renda da chocolateria é revertida para ajudar os projetos de proteção de animais realizados pela ONG ASSEAMA.  “Somos a única chocolateria 100% vegana e ainda gourmet. 70% das nossas formas são vindas da Bélgica e da Itália e todos os nossos transfers são da Europa, fazemos questão de trabalhar com o que há de melhor”, conta a sócia.

Para oferecer um produto vegano de alta qualidade, a chocolateria utiliza chocolate importado belga com o mínimo de 50,7 % de cacau, que é o chocolate meio amargo, vegano de origem. “Ele não tem pó de leite, nem soro de leite, nem nada de origem animal”, explica Rosely. Porém, no Brasil o consumo maior é de chocolate ao leite, que é mais adocicado. Assim, a Chocolateria ASSEAMA criou um blend exclusivo, para compensar o gosto do brasileiro. “Basicamente usamos o chocolate belga e o chocolate ao leite de soja, e o resultado é um chocolate especial, cujo sabor se aproxima do convencional”, explica.

Na produção de chocolates finos e bem elaborados, toda a expertise da maitre chocolatier Luciane Puccini, ex sócia da irmã Rosely em uma chocolateria na Vila Madalena por 6 anos, a Sorelle Puccini. Mas, a decisão foi por fechá-la após Rosely optar por ser vegana. “Não fazia sentido continuar, era um conflito, ia contra o que eu estava seguindo”.

De início oferecerão dois tipos de chocolate: o blend ao leite de soja e o meio amargo. Com a inauguração no mês do Natal, a loja terá várias sugestões de presentes, como árvore de Natal estilizada (120 g – R$ 43), quebra cabeça natalino (60 g – R$ 38) e bonecos de Natal (7 unidades – 70 g  - R$ 23). E também com outros temas como chuteira (260g – R$ 65), sapatilha (200g – R$ 48), sapato feminino (140g – R$ 45), placa bailarina (150g – R$ 35) e caixa com 6 bombons (85g g – R$ 20). 


Placa Bailarina
Foto by Paulo Uemura

A Chocolateria ASSEAMA funcionará em um espaço junto com o restaurante vegano também das sócias Rosely e Sandra. Aberto em 2012 é considerado um dos melhores restaurantes veganos da cidade e já tem importante reconhecimento: melhor pizza vegana de São Paulo em 2015 e a melhor feijoada vegana de São Paulo em 2016, com voto popular realizado pelo SP Veg. O horário da chocolateria é de segunda à quinta, das 9h às 17h; e na sexta e no sábado o horário é estendido: das 9h às 23h e das 18h às 23h, respectivamente. 

“Sou engajada. Quanto mais oferecermos qualidade, mais venderemos e mais poderemos destinar para a ASSEAMA. Pois isso invisto no negócio e financio minhas viagens ao exterior em busca de matéria prima e novidades, por exemplo”, diz Rosely. 


Chocolateria ASSEAMA

Rua Comandante Antônio Paiva Sampaio, 122
Tucuruvi - São Paulo
Telefone: (11) 2201.2405

Horário de funcionamento: 
de segunda a quinta, das 9h às 17h, sexta das 9h às 23h e sábado das 18h às 23h.
Cartão de crédito: todos
Cartão de débito: todos
Tickets eletrônicos: não
Capacidade: 30 lugares
Wi-fi: sim
Aceita encomenda: sim
Delivery: não
Acesso para cadeirante: sim
Banheiro para cadeirante: não



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